• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Пополнение :)

Синтез ведьмы и компьютера.
Благодаря такому замечательному человеку, как Gregory Welter, в доме появился новый постоялец.
Я не решилась сменить ему имя, поэтому он так и остался Кристофом. Может быть, позже, когда придёт его тело и можно будет поработать над образом. Пока - прошу любить и жаловать:

читать дальше

@музыка: хорошая

@темы: bjd

20:00 

"Язвочечка"

Синтез ведьмы и компьютера.

Ремарк не пишет, он сообщает.


@музыка: Last! Man!! Standing!!!

@темы: будни

20:20 

Синтез ведьмы и компьютера.
У Джека Лондона есть восхитительный по силе духа рассказ "Мексиканец". Где главный герой - восемнадцатилетний мальчик со злыми глазами тигра. Ривера Фелипе. Величайший патриот революции. Боксёр, презирающий этот вид спорта, который нужен ему, чтобы не умереть с голода.
Прочитала. Закрыла книгу. Отложила. Из сумки с библиотечными книгами наугад вытягиваю одну.
Веллер М. "Человек в системе".
13 страница, восьмой абзац:
"А на книжной полке стоял самый издаваемый писатель в СССР из всех, кто не входил в школьную программу - Джек Лондон ("ух ты, вот так совпадение!)": и Ривера дрался за всю Мексику, и винтовки принадлежали ему, революция будет продолжаться!""...ах ты ж Господи..."
У Джека Лондона множество рассказов. Но здесь приведён этот. Разные страны, разное время написания, но одна библиотечная сумка.

@темы: будни, совпадения

23:38 

Жизненная зарисовка

Синтез ведьмы и компьютера.

-Неужели ты думаешь, что, оставшись с любимой девушкой в одном помещении, мы с ней начнём книжки читать?

-Почему бы и нет?

-Угу, именно их. А ещё пить чай и в шахматы играть.

-Да почему нет-то?!


@темы: Будни

21:46 

Эй, там, наверху!

Синтез ведьмы и компьютера.
Я очень часто попадаю "пальцем в небо". Просто неприлично часто. И это хорошо.
Но. Совпадения меня пугают. Или я параноик, или это просто очень часто. И меня кто-то любит там, наверху. Или внизу, не исключено.
Просто когда события вокруг тебя складываются в большущую сеть, немного пугает. Когда тебе снится мелодия, ты её успешно полузабываешь, а потом - вдруг! - проходишь тест, и среди всей кучи тебя цепляет одно название, и это - она. Когда ты загадываешь желание и оно исполняется в рекордно короткие сроки. Когда говоришь, не думая - а это происходит на самом деле.
Неосознанная компетентность. Я не знаю, ЧТО я знаю.

@темы: будни

22:34 

Синтез ведьмы и компьютера.
Сегодня был поход по магазинам.
В очередной раз убедилась, что я начну шить. Как-то тоскливо - вроде столько всего, а то, чего хочется - нету.
А я хочу брюки в шотландскую клетку :3 На первое сентября. и кепочку :3 и подтяжки :3
Был обнаружен магазин "Старые книги". О, этот запах! И цены вполне себе ничего. Откопала себе русско-японский и наоборот толстенный словарь всего за 90 р. А ещё самоучитель. Но, открыв его дома, оказалось, что я лох. Он для людей, которым нужно переводить научно-технические тексты. То есть, мне-то, он конечно, ой как нужен, но первое впечатление было "...ё". Электроны, транзисторы, формулы по химии, чего-то там по биологии... Буду пытаться таким образом привить любовь к точным наукам.
И - ура! Мы, наконец-то, меняем мне очки! И это будут тишейдики! :3
Look at John Lennon, if you don't understand.

@темы: будни

20:02 

Кимар

Синтез ведьмы и компьютера.
Доползя до кровати, выключило. Потом включило.
Мне снился молодой человек, вяжущий на спицах.
Это нечестно, да. Я не умею на спицах, я только крючок знаю - и то, кое-как. А он так ловко и быстро, что мне на самом деле завидно.
Встречу - попрошу научить.

@темы: кимарки

03:41 

Синтез ведьмы и компьютера.
Лето, закончись. Ну ты ведь можешь. Ну пожалуйста.
Мне надоело спать целыми днями, и хотя я вижу по-настоящему красивые и интересные сны, я уже не понимаю, в каком из них я оставила точку опоры на этой(?) реальности.
Мне надоело юзать инет, потому что его, блядь, много. Вот сейчас я читаю дневник Химаруйи(автора Хеталии)(на японском), ещё два дневника интересных людей, которых, чёрт возьми, тоже много, перевожу с японского 200-страничную новеллу, и это нормально, перевожу с японского единственную страницу жутко любимого автора, но там настолько хреновое качество, и иероглифы с количеством черт более 10 тупо смазаны, и это выносит уже вынесло мне мозг.
Мне надоело несколько людей, мать их. Одна - потому что нихрена не учитывает чужое мнение и всё время меня куда-то тащит\зовёт. А если ей говоришь нет, она начинает долго и со вкусом канючить, строя глазки(по сути, это до боли стереотипный Есенин). Но меня действительно задолбало ходить постоянно в гости, разговаривать с чужими, не моими людьми, которых я в другой ситуации проигнорировала бы, но я же вежливая - об этом ниже. Вторая - потому что всё время пытается меня с кем-то свести... "А смысл?" - процитирую я Бальзаков. Даже если бы мне - зачем-то - это было надо, меня через год здесь не будет. А краткосрочные отношения я заводить не хочу, я вообще никаких отношений не хочу. Пообжигались и хватит. Нарисованные мальчики тем и хороши, потому что они нарисованны. И всегда кавайны, а не только по настроению.
Мне надоело много чего. Не надоело тоже много чего. Но всё же, я хочу в школу.
Там люди, их можно трогать, юзать, делать их счастливыми. Об этом, кстати, я всё-таки напишу пост. Может, даже сразу за этим, раз всё равно не сплю.

Хм, оказывается, я всё-таки могу заставить себя писать в дневник. Займусь-ка...

21:19 

"Толк-толк"

Синтез ведьмы и компьютера.
Начать писать сюда я хотела давно. Но как-то не пришлось. Но так как это лето собирается изменить меня полностью, как внешне, так и психологически, я решила, что было бы неплохо оставить о себе прошлой тут несколько записей.
За прошедшие три месяца с половинкой много чего произошло. Я таки перешла в одиннадцатый класс. Я читать дальше

@темы: Begin

Why not?

главная